Заказать звонок

КЛЕЙ МОМЕНТ: ВИДЫ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

22 Сентября 2020

Клей Момент - о производителе

Henkel – немецкий бренд, завод расположен в городе Тосно. Начало производство клея момент берет с 1979 года. Состав несоветской разработки. В 1991 году Хенкель приобретает акции Тосненского завода. В 1994 году завод получает название Хенкель-Эра. Уже к 2017 году под ТМ Момент выпускается клей для разного пользования: универсальный, специализированный на резине, дереве, обойный, эпоксидный и др. Более чем за 20 лет состав клея изменялся несколько раз, менялась и упаковочная тара, разработаны новые виды.

Клей Момент - виды

На сегодняшний день производится широкий ассортимент клея Момент для разнообразного рода деятельности: ремонта, строительства, офисных работ и пр.

Клей жидкие гвозди Момент

Жидкие гвозди Момент – прочный состав, предназначенный для крепежа без шурупов, гвоздей. Используется при монтаже плитки, плинтусов, декора и пр.
В состав включены наполнители мелкой фракции, вследствие чего средство применяется не только как клеевой состав, но и для заделывания трещин, щелей. По составу имеются две группы:

  • Основа из синтетических смол (каучук, органические растворители). Из-за растворителей масса имеет резкий запах, недопустимо применение возле открытого огня, так как легко воспламеняется. Технические характеристики: водостойкость, сцепливаемость любых плоскостей, замена герметика, выдерживает механическое воздействие, вибрацию. Не подходит для пластика, панелей ПВХ.
  • Основа из полиакрилат-водной дисперсии. Это нейтральный состав. Клеит панели ПВХ, пластик, багеты и пр. рабочая температура +5 – +300 градусов. Технические характеристики: отсутствие запаха, заполняет щели, допустимо окрашивание после полной полимеризации.

Клей Момент Гель Кристалл

Клей Момент Кристалл производится из стабилизирующих веществ, полимеров, этилового эфира кислоты уксусной, ацетона. Эти вещества придают составу водостойкость, возможность применять во влажных помещениях. Положительный момент геля – прозрачность, швы незаметны. При полимеризации масса кристаллизуется, обеспечивается высокая сцепливаемость. Отличительной стороной выступает жаростойкость, противостояние морозам, кислотам, щелочам.
Эксплуатировать склеенные части допустимо при температуре от -40 до +70 градусов. При этом все свойства шва остаются первоначальными.

Гелем момент кристалл недопустимо склеивать детали, которые находятся в контакте с едой.

Клей Момент Монтаж

Клей Момент Монтаж покупается определенного вида для конкретной поверхности. Для какой плоскости подходит вид указано в инструкции. Если неправильно применить вид, то не достигается необходимая сцепливаемость. 

Если необходим монтаж металлических деталей, то покупается клей МР. Зеркальные поверхности крепятся на монтажный клей МР-50. Он специально разработан, чтобы при наклеивании не повредить амальгаму. Зеркало прикрепляется к любой плоскости, при этом не сползает под своим весом. При внутренних работах по креплению потолочного плинтуса, плит ПВХ используется масса экспресс-декор МВ-45. Она белого цвета, поэтому при просыхании становится незаметной, так же усадка минимальна.

Клей Супер Момент

Клей Супер Момент – аналог клея момент универсальный, только с улучшенными качествами и свойствами состава. Имеет много наименований. Подходит для соединения различных поверхностей: картон, бумага, пластик, ткань, металл, резина и пр. Отличается быстротой склеивания, поэтому получил название секундный. Консистенция вязкая (масса не растекается), бесцветная, со своеобразным запахом. Положительные черты:

  • Универсальность. Обладает широкой областью применения.
  • Быстрая сцепливаемость. Схватывание наступает от 5 секунд до одной минуты.
  • Температуро-, водостойкость.
  • Экономное использование. Малого количества достаточно для склеивания предметов.
  • Морозоустойчивость. Шов сохраняет свои свойства при -40 градусов.
  • Доступность.

Клей Момент 1 Классик

Такой вид применяется для соединения всех поверхностей, материалов из разных комбинаций. Клеевая масса 1 Классик выдерживает перепад температур от -40 до 110 градусов. Не используется для склеивания стиропора, полиэтилена, ПВХ, полипропилена. Также не следует применять для склеивания предметов, контактирующих с едой. Для достижения положительного результата, необходимо использование внутри помещения.

Клей Момент «Столяр ПВА»

Клей Момент Столяр производится из ПВА с добавлением красителя, пластификаторов. Вторые увеличивают прочность, термостойкость. После просыхания шов приобретает оттенок светлого дерева. Состав имеет несколько видов, отличающихся по водостойкости:

  • D2 – низкая степень воздействия;
  • D3 – высокая степень воздействия.

Обеспечивает надежное сцепливание деревянных плоскостей. Также применим при работах с грубыми видами ткани, пластиком, картон, поролон.

Вид экспресс отличается качествами:

  • Влаго- термостойкость.
  • Маленький период первоначального схватывания.
  • Применение защищает древесину от вредителей.
  • Подходит для всех пород дерева.
  • Не повреждает структуру дерева.

Работы рекомендовано проводить при температуре от 10 градусов. При низких температурах сцепливаемость снижается. Отрицательной стороной является тот факт, что состав не морозостоек, древесина не должна иметь влажность более 18%.

Обойный клей «Момент»

Такой вид представлен сухой смесью в коробке. На упаковке, с оборотной стороны, находится инструкция по правильному разведению массы.

Четыре вида обойного клея:

  • Для бумажных обоев.
  • Для виниловых обоев.
  • Для флизелиновых обоев.
  • Для текстурированных обоев.

В основе состава содержится картофельный крахмал и добавки, которые не дают распространяться грибковым образованиям, плесени. Входящая в основу метилцеллюлоза увеличивает сцепливаемость с поверхностями.

Клей Момент водостойкий

Супер водостойкий склеивает различные поверхности. Имеет прозрачную структуру, водостойкость, стойкость к воздействию растворителей. Не склеивает полипропилен, полиэтилен, тефлоновые покрытия, стекло, глазированные поверхности, мягкую кожу, поверхности, которые контактируют с едой.

Смесь наносится на одну из склеиваемых поверхностей, равномерно распределяется. Затем поверхности соединяются. Хранение допускается при минусовых температурах, при этом первоначальные свойства сохраняются.

Клей Момент Обувной

Для ремонта обуви производится специальный состав Марафон. Шов получается гибким, не поддается воздействию погодным условиям, морозо- водостойкий. Подходит для соединения кожи, ее заменителей, резины, ткани, войлочных, пробковых материалов и пр. Не применяется для стиропора, полиэтилена, полипропилена, ПВХ. Особенность нанесения: равномерное распространение на две склеиваемые области. Внимание уделяется краевым частям.

Клей момент ПВА столярный

Клей пва момент столяр подходит для ремонта и изготовления изделий из древесины. Применяется в быту, на производстве. Производится на основе поливинилацетатной дисперсии с добавлением пластификаторов. Не содержит токсических соединений. Не влияет на структуру древесного волокна. Используется для работ с натуральным деревом, ДСП, ДВП, ламинатом, фанерой. Масса относится к составам экспресс, что сокращает время ремонта.

Клей Момент секунда

Масса секунда универсальна, соединяет различные материалы. Не применяется для полиэтилена, тефлона, резины из силикона. Такие массы делятся на специализированные виды по склеиванию: обуви, мягкой кожи, стекла. Для склеивания двух плоскостей, гелю потребуется от 5 секунд до минуты. Клей наносится на одну из сторон. В эксплуатацию вводится изделие через сутки.

Условия хранения клея Момента

Срок и условия хранения продукта влияют на качественное склеивание.

Для клеевых видов Момент применяются правила хранения:

  • Период хранения не более 2 лет.
  • Температура хранения -20 до 30 градусов по Цельсию.
  • Не хранить вблизи открытого огня, обогревателей.
  • Не допускать прямого солнечного воздействия.
  • Беречь от детей.

Клей Момент – необходимый помощник в домашних условиях и ремонтных работах. Ассортимент велик, можно подобрать специальный вид для склеиваемых плоскостей. Необходимо обращать внимание на целостность упаковки, изучать инструкцию, условия, сроки хранения.

Вернуться к списку публикаций

Популярные бренды