Заказать звонок

КАКОЙ АНТИСЕПТИК ДЛЯ ДЕРЕВА ЛУЧШЕ?

Антисептик для древесины — это состав, предназначенный для защиты пиломатериалов, бруса, бревна от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев. 

Сегодня на рынке можно столкнуться с большим разнообразием защитных составов. Это усложняет выбор и зачастую мешает покупателю разобраться в преимуществах и отличиях защитных растворов друг от друга.

От чего же зависит эффективность антисептика?

PROSEPT предлагает антисептическую пропитку для защиты древесины на водной основе, действующими элементами которой являются синтетические биоциды. Биоциды — это химические вещества, направленные на уничтожение и предотвращение роста микробов. Пропитки с биоцидами предназначены для борьбы с водорослями, бактериями, грибами разных видов (домовые грибы, гниль, плесень, синева и пр.). Их применение помогает избежать заражения материала или остановить и уничтожить уже начатое заражение.

1. PROSEPT UNIVERSAL. Антисептическая пропитка на водной основе глубокого проникновения. Предназначается для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев. Для наружных работ используется в качестве грунтовочного слоя перед покрытием декоративно-защитными материалами, а для внутренних работ может применяться также или как самостоятельное покрытие. Обеспечивает хорошую адгезию и защиту от гниения даже в случае износа и разрушения лакокрасочного покрытия.

Особенность - не изменяет структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. При обработке светлых пород древесины возможно тонирование в желтый оттенок. Соответствует новым Европейским стандартам обработки строительной древесины для Классов Использования 1, 2 и 3A.

2. PROSEPT INTERIOR. Антисептик на водной основе для внутренних работ. Предназначен для защиты древесины от действия дереворазрушающих и деревоокрашивающих плесневых грибов, насекомых-древоточцев. Антисептик способен как предотвращать биопоражение, так и останавливать уже начавшиеся процессы разрушения древесины биологическими агентами. Применяется как самостоятельное покрытие и как антисептический грунт под покраску любыми составами. Особенность - не изменяет структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. При обработке светлых пород древесины возможно легкое тонирование в желтый оттенок. Соответствует новым Европейским стандартам обработки строительной древесины для Классов Использования 1, 2 и 3A.

3. PROSEPT 50.  Данный препарат позиционирует себя как отбеливатель для древесины, который, позволяет обеспечить дальнейшую защиту от гнили и плесени. Использовать Просепт 50 можно с любым строительным и отделочным материалом. Именно данный антисептический раствор возвращает дереву первозданный оттенок цвет, повышает его классность и долговечность. В момент нанесения Просепт 50 глубоко проникает в строительный материал, образуя на его поверхности защитную пленку. Даже при том, что на поверхности дерева образуется защитная пленка, мы по-прежнему получаем свежий и приятный аромат внутри дома, исключаем возможность парникового эффекта даже при наружной отделке стен.

4. PROSEPT – EXTERIOR. Данная антисептическая пропитка используется только в деревянных домах, где пиломатериал постоянно контактирует с окружающей средой. Причем среда может быть крайне агрессивной. К примеру, используя данный препарат, вы можете строить, а затем жить в доме, расположенном вблизи леса или водоема.

Prosept 50 и Prosept Ultra

Если на поверхности стен деревянных домов появилась плесень или грибки, то справиться с ней и устранить все разноцветные пятна сможет хлорный отбеливатель. Для хорошего результата нужно использовать проверенное и качественное средство, такое как Просепт 50. И чтобы эти биоразрушители вскоре после отбеливания не появились вновь, нужно провести антисептирование при помощи средств аналогичных средству Просепт Ультра.

5. PROSEPT 50

Просепт 50 является качественным отбеливателем, который используется для возвращения древесины естественного цвета. Также данное средство пагубно воздействует на грибки и плесени. В состав Просепт 50 входят вещества с хлорсодержащими соединениями. Ионы имеющегося хлора отлично проникают в деревянный материал на глубину 3 мм. Можно использовать для обработки любых пород деревьев, он не изменяет их структуру и имеющиеся свойства. Является безопасным для людей, можно его даже применять для нанесения на деревянные емкости, которые предназначаются для транспортировки и хранения пищевых продуктов.

Просепт 50 выпускается производителями в виде концентрата, рекомендуется перед нанесением его разводить в воде в соотношении 1 к 1. Если древесина сильно поражена плесенью, то возможно и использование самого концентрата. Инструменты для нанесения необходимо приобретать валик либо кисть, но они должны быть только с синтетическим ворсом. После, как поверхность высохнет необходимо проводить смывку, для предотвращения образования размытых пятен. Работать нужно при температурах превышающих 5 градусов тепла.

Просепт 50 быстро действует, уже через полчаса можно увидеть изменения цвета древесины. А сам же состав разлагается, через 12 часов он полностью исчезнет. Через сутки после нанесения средства на поверхность древесины, ее можно окрашивать, оклеивать или же наносить различные пропитки.

6. PROSEPT Ultra

Просепт Ультра является весьма эффективным невымываемым экологичным антисептическим средством. Можно использовать для обработки деревянных конструкций, которые располагаются в не самых благоприятных условиях. Изготавливается в виде концентрата, пред нанесением состав нужно разбавить водой в соотношении 1 к 10. Можно использовать для обработки древесины любой породы. Обеспечивает обработанной деревянной конструкции защиту от плесени, грибков, насекомых на не малый срок, около 35 лет. Характеристики и свойства древесины после нанесения состава не изменяются. Может тонироваться в зеленоватый оттенок. После нанесения при желании можно окрашивать либо оклеивать.

Перед нанесением со всей поверхности необходимо устранить пыль и грязь. Затем нанести средство кистью, валиком или же разбрызгивающим устройством. Слой нанесения должен быть обильным и в то же  время равномерным. Также при большом количестве объема работы можно использовать метод погружения материала в емкость с составом на 5 часов. После обработки на деревянную поверхность не должна попадать влага.

Древесине пораженной плесенью и грибками можно вернуть ее первоначальный презентабельный вид. В этом отлично поможет фирма Просепт со своими средствами Просепт 50. И чтобы больше не сталкиваться с испорченным видов древесины необходимо провести антисептическую обработку составом Просепт Ультра.

Вернуться к списку публикаций

Популярные бренды