Заказать звонок

АНТИГОЛОЛЁДНЫЙ РЕАГЕНТ

Антигололедные средства делят на химические, фрикционные (щебень, песок, гранит) и комбинированные. Все они используются для предотвращения обледенения дорог и тротуаров, что зимой позволяет обеспечить безопасность и водителям, и пешеходам.

Наиболее эффективно решают задачу противогололедные реагенты, к которым относят химические и комбинированные средства. Большинство из них изготавливается на основе солей.

Противогололедные реагенты имеют разный химический состав, но работают по одному принципу: они призваны снижать температуру замерзания воды. Другими словами, кристаллы реагента впитывают влагу из снега и льда, выделяют тепло и растапливают замерзшие кристаллы. В результате снежный покров уменьшается, ледяная корка разрушается, а получившийся жидкий «рассол» предотвращает образование новых наледей.

Достоинства противогололёдных материалов

  • использование при температуре до -35 С;
  • соответствие ГОСТ, ТУ, ГСТУ;
  • экономный расход;
  • большой срок хранения (более года);
  • противопожарный эффект;
  • минимальная токсичность;
  • низкая цена.

После обработки дороги антигололедными материалами по ней спокойно могут ходить и взрослые, и дети. Очень важно, чтобы в покупаемых препаратах был карбомид или другие ингибиторы коррозии. Благодаря этому веществу реагент не разъедает металл, не вредит собаками и кошкам, не портит обувь и легко сметается при потеплении. 

Важно: Использование современных реагентов более эффективно, чем посыпание в зимнее время дорог песком и обычной солью. Расход вещества идет в 4 раза меньше и к тому же потом не нужно очищать дорожки от песочных завалов. Смыть реагент с тротуаров не представляет вообще никакого труда, но чаще всего он просто растворяется без следа. 

Вернуться к списку публикаций

Популярные бренды