Заказать звонок

ВИДЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА КРАСОК ТИККУРИЛА

03 Сентября 2020

В 1862 году, когда появилась фирма Tikkurila, Финляндия входила в состав Российской империи. Вначале на предприятии выпускали только льняное масло и олифу. Необходимое сырье (лен) поставлялось из России. После Октябрьской революции работа приостановилась. Через два года был построен цех лакокрасочной продукции. Дальнейшее развитие было связано с увеличением числа заводов и повышением качества выпускаемых красок.

Сейчас компания представляет собой международный концерн с многочисленными предприятиями в разных странах, в том числе и в России. К нам лакокрасочная продукция фирмы Tikkurila экспортируется с 1980 года. В 1995 году в Санкт-Петербурге был открыт первый завод. В настоящее время функционируют 4 производственные организации, оснащенные современным оборудованием. Разработка новых товаров ведется в исследовательских лабораториях.

Особенности материалов общего назначения

  • Краски Тиккурила предназначены для проведения наружных и внутренних работ. Они рассчитаны на определенный вид поверхности – древесину или металл. Акрилатная основа позволяет получить стойкое покрытие, не подверженное растрескиванию, сохраняющее первоначальный цвет долгие годы. Краски представлены в базовых цветах для колеровки.
  • Лаки, морилка, пропитка для саун, лессирующие и кроющие антисептики также могут тонироваться в разные цвета.
  • Среди эмалей представлено средство для восстановления эмалированных ванн – Реафлекс. С его помощью можно обновить сантехнику, не прибегая к ее замене.
  • Грунтовка Отекс, изготовленная на алкидной основе, обеспечивает отличную адгезию с поверхностями из древесных материалов, стекла, кафеля, пластика.

Виды красок Тиккурила

На сегодняшний день смеси tikkurila представлены в разных сегментах, среди которых есть:

  • Латексная краска. Процесс производства такой смеси довольно трудоемкий, поэтому и ее стоимость выше продуктов основных конкурентов. Отличается хорошим качеством и яркостью, а также большим выбором цвета.
  • Водоэмульсионная. Наиболее распространенный вариант. Может использоваться для облицовки различных поверхностей, в отдельных случаях покрытия, обработанные таким материалом, моются.
  • Термостойкая краска. В продаже выпускается под соответствующим названием «термал», отличается высокой стойкостью к высоким температурам, не боится мороза или сильной жары. Допускается красить ею металлические изделия, на вроде печей, баков, каминов и мангалов.
  • Акриловые краски. Экологичные составы, отличаются высоким качеством и большим разнообразием цвета.
  • Алюминиевая смесь. Как известно, алюминий является довольно привередливым металлом, и не каждый краситель подойдет для его обработки, но для таких случаев существует специальная краска по металлу tikkurila термал, создающая защитный слой от коррозии и высоких температур.

Основные преимущества Тиккурила

Краска для стен под брендом Тиккурила выпускается финским изготовителем уже на протяжении долгого времени. Поэтому ее качество проверено временем, о чем свидетельствует огромное количество положительных отзывов в интернете. Технические характеристики такого продукта позволяют использовать его для различных поверхностей, а с помощью специальной колеровочной программы, можно без труда осуществить выбор оттенка и цвета.

К основным преимуществам краски Тиккурила можно отнести следующее:

  • При производстве красок для стен tikkurila используются только безопасные компоненты, не вызывающие негативных последствий. При выполнении работ по покраске этот фактор особенно важен, так как в помещении могут находиться дети и животные.
  • Интерьерная краска тиккурила не вызывает аллергических реакций и имеет сертификаты, подтверждающие её качество. Она имеет высокий уровень паропроницаемости, что позволяет поддерживать оптимальную влажность воздуха и использовать её для облицовки ванной комнаты.
  • Высокий срок эксплуатации является еще одним преимуществом краски tikkurila. При правильном нанесении на поверхность получаемое покрытие продержится длительное время и его легко мыть. Это обеспечивается за счет секретных компонентов, которые добавляются во время производства материала.
  • Большое разнообразие составов, среди которых есть акриловая, моющаяся и силиконовая краска, позволяет подобрать вариант, который необходим конкретно в вашей ситуации.

Эти и другие товары под маркой Tikkurila представлены в интернет-магазине Wolla. Для выбора подходящей продукции Вы можете воспользоваться помощью нашего специалиста. 

Вернуться к списку публикаций

Популярные бренды