Заказать звонок

КУХОННЫЕ НОЖИ FACKELMANN

07 Ноября 2020

Универсальные ножи для дома Fackelmann идеально сделают нарезку рыбы, мяса и овощей с максимальной точностью. 

Например, нож Santoku из серии Eversharp от Nirosta - это японский универсальный нож, лезвие которого изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, благодаря чему он остается острым, и для него не требуется точильный камень или точилка для ножей. Это возможно из-за специального защитного кожуха для лезвия, который, с одной стороны, обеспечивает оптимальную защиту пальцев и лезвий, а с другой - точит нож. 

Анатомическая рукоять ножей Fackelmann выверена: она крепко удерживается, не выскальзывает, позволяет полностью контролировать процесс нарезки. Нет зазоров и выпуклых деталей, собирающих грязь, остатки пищи.

Как выбрать кухонный нож Fackelmann

Перед тем как выбрать кухонный нож, определитесь с его назначением. Обычные приборы имеют клинки простой формы, средней длины. Шеф-ножи или поварские оснащены длинными (от 15 до 30 см), широкими (от 2 до 4 см) лезвиями. Они высокопроизводительны, способны нарезать даже крупные куски мяса, рыбы, большие овощи, например, капустные кочаны.

Серрейторные модели отличаются волнистой кромкой. Благодаря такой форме нарезка хлебобулочных изделий, томатов ведется под разными углами без усилий, что позволяет сохранить форму или сочность продукта. Филейные приборы с длинным, узким, гибким клинком позволяют тонко филировать мясо, рыбу, плотные плоды. Есть также столовые ножи с закругленными лезвиями, чтобы нарезать блюда прямо на тарелке.

Чтобы выбор ножа для кухни сделать правильно, учитывайте предназначение инструмента. Проще всего приобрести универсальное изделие – оно подходит для любых продуктов. Но у мастера должны быть варианты на все случаи жизни. Например, для нарезки – с небольшими выемками на полотне, мешающим ломтикам сыра или колбасы «приклеиваться». Или короткие острые инструменты для чистки овощей.

Также нужно учитывать, из какого материала ножи лучше. В первую очередь обращайте внимание, из чего сделано лезвие:

  • Углеродистая сталь. Изделия недорогие, долго не тупятся. Но ржавеют со временем, оставляют привкус металла на продуктах. Более дорогие аналоги – из высокоуглеродистой стали – не боятся коррозии, тверже, дольше остаются острыми.
  • Нержавейка. Таким полотнам не страшны пятна, ржавчина, но тупятся они быстрее. Особенно проблематично это с серрейторными моделями – из-за особенностей пильной кромки их наточить не получится.
  • Дамасская сталь. Приборы относятся к суперпремиум классу за счет многослойности материала, придающей высокие антикоррозийные, режущие качества. Практически вечные лезвия имеют особый волнистый узор, но стоят такие инструменты недешево.
  • Керамика. Клинки не теряют остроту со временем, не боятся коррозии, не придают еде посторонний привкус. Но они менее прочные, чем металлические.

Удобная рукоятка гарантирует безопасность использования. Она должна удобно ложиться в ладонь, быть прочной, не бояться влаги. Модели с ручками из металла долго служат, стойки к механическим повреждениям, но весят немало. Деревянные рукояти приятны на ощупь, не утяжеляют приборы, не скользят в руке. Но со временем древесина трескается, впитывая влагу и жир. Пластик – легкий, недорогой, долговечный материал. Если он покрыт прорезиненным покрытием – наиболее безопасный, так как не скользит. Но если клинок не уходит далеко в рукоять, он быстро расшатается, лезвие отсоединится.

Наиболее качественные ножи создают известные изготовители, такие как Fackelmann, так как для них репутация важнее объемов продаж.

Вернуться к списку публикаций

Популярные бренды